|

Сепаратор жиров ГС:
Сепаратор жиров изготовлен из полипропиленовых панелей и представляет собой водонепроницаемый резервуар с перегородками и камерами, оборудованный паронепроницаемой крышкой. Внутри корпуса есть объем для сепарации избыточного жира и камера накопления жира. Периодически скребком собирают всплывший жир и перемещают его в накопитель. По мере накопления жир из накопителя удаляют и утилизируют. На входе и выходе сепаратора имеются канализационные патрубки для подсоединения в разрез канализационной трубы. Сепаратор можно смонтировать в нише пола внутри помещения, или свободно стоящим. Конструкция жироуловителя позволяет устанавливать его вне помещения на бетонное основание с утеплением и обсыпкой землей без бетонирования по периметру.
Преимущества:
- – высокая эффективность;
- – компактность;
- – гарантированная водонепроницаемость;
- – несложный монтаж;
- – минимальные расходы на установку;
- – длительный срок эксплуатации;
- – удобный доступ к накопителю жиров;
- – удобство в обслуживании.
Назначение
Сепаратор жиров предназначен для улавливания и удаления неэмульгированных жиров и масел из сточных вод кухонь, ресторанов, столовых, кондитерских, мясоперерабатывающих и других предприятий перед выпуском образующихся сточных вод в очистные сооружения или городскую канализационную сеть. Степень очистки на выходе соответствует требуемым нормам сброса в канализацию. Жироуловитель используется как самостоятельная, первоначальная очистная единица при различных канализационных системах (локальная или общая канализационная сеть).
Необходимость применения
- Жировые материалы при снижении температуры воды способствуют кольментации загрязнений в канализационных коммуникациях, что приводит их в аварийное состояние;
- Присутствие нерастворенных жиров в сточных водах снижает эффективность процессов очистки в локальных очистных сооружениях и является причиной возникновения проблем в их эксплуатации.
Принцип работы
Технические параметры | ГС-1 | ГС-2 | ГС-3 | ГС-4 | ГС-5 |
Максимальный расход воды (л/сек.) | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Количество порций (ориентир.) | 120 | 300 | 800 | 1200 | 1700 |
Вес мяса (кг/неделю) | 300 | 750 | 1500 | 2500 | 2900 |
Длина (мм) | 900 | 1330 | 1600 | 1860 | 2100 |
Ширина (мм) | 600 | 900 | 900 | 900 | 1000 |
Зажиренные сточные воды попадают в установку самотеком и вытекают через направляющую камеру в сепараторное пространство, где происходит снижение скорости потока и охлаждение. Этим инициируется гравитационное отделение жира и всплытие его на поверхности. Сточная вода самотеком проходит по всем технологическим емкостям, освобождаясь от жировых материалов, всплывающих в сепараторном пространстве. Периодически всплывший жир принудительно перемещают в жиросборник. Тяжелый осадок из сепараторного резервуара удаляют периодически, по мере накопления, с последующей утилизацией или выбросом. Очищенная вода далее протекает тоннелем в отточную камеру, а затем в канализационную систему.
|